超簡単!ツナ缶のキムチチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にごま油を敷き、白菜キムチを炒めます。
白菜がくたぁ~んとやわらかくなるまで炒めるとおいしくなります。 - 2 白菜キムチがかぶるくらいの水をお鍋に入れます。
-
3
お鍋がグツグツ言い出したら牛ダシダ(韓国の調味料)を入れます。
*ダシダは、楽天市場さんで購入できますよ! -
4
お鍋を更に沸騰させたら、ツナ缶を入れてよく煮て出来上がりです。
わぁ~い\(^o^)/♪
きっかけ
韓国に数名友達がいるのですが、その中の料理好きな友達から教わりました! とても簡単ですが、おいしくてこの中にごはんを入れるともっとおいしいです。
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど白菜が柔らかくなり、ツナもボロボロになり、おいしくなりますよ! ご飯を入れたり、うどんを入れて食べるものナイス!です。 おためしくださ~い(*^_^*)
- レシピID:1210000321
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません