材料(2人分)
- ほうれん草
- 4分の1束
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 2分の1カップ
- コンソメ(固形)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を切ります。
ミキサーにほうれん草・牛乳1カップ入れてスイッチon
-
- 2
-
- ほうれん草が細かくなったら鍋に移して、火にかけます。
-
- 3
- ☆牛乳が温まったら少し冷まして、もう一度ミキサーに移しスイッチon。
-
- 4
- ☆をまた鍋に移して、牛乳1カップと水を加えて、温めます。
-
- 5
- 温まったところにコンソメを入れて、コンソメが溶けたら完成!
おいしくなるコツ
牛乳が煮立たないように弱火で温めます。
初めてほうれん草のスープを作ったので作り方が正しいのかわかりませんが・・美味しくできました♪
きっかけ
クリスマスカラーの緑色スープを作りたくて・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません