☆我が家のショウガ焼き☆ レシピ・作り方

☆我が家のショウガ焼き☆
aka.ru☆
aka.ru☆
簡単♪下味をつけずにできます!
にんにく・ショウガの香りで食欲が増します☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ①フライパンに油を少し入れて熱します。
  2. 2 ①に豚肉を一枚ずつ並べて焼きます。その上からお肉に塩・こしょうします。
  3. 3 豚肉に少し焼き色がついてきたら、☆醤油・みりん・にんにく・ショウガを入れて焼きます
  4. 4 お肉に☆がからんできたら完成!

きっかけ

下味をつけずにしょうが焼きを作ってみたら意外と美味しくできたので

  • レシピID:1210000264
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが焼き しょうが 豚肉 にんにく
料理名
しょうが焼き
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る