☆我が家のショウガ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 150g~200g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- にんにく(市販のチューブ) 2㎝位
- ショウガ(市販のチューブ) 2㎝位
作り方
- 1 ①フライパンに油を少し入れて熱します。
- 2 ①に豚肉を一枚ずつ並べて焼きます。その上からお肉に塩・こしょうします。
- 3 豚肉に少し焼き色がついてきたら、☆醤油・みりん・にんにく・ショウガを入れて焼きます
- 4 お肉に☆がからんできたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく・ショウガの香りで食欲が増します☆