現在地
 > 
豚肉  > 

☆我が家のショウガ焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆我が家のショウガ焼き☆

簡単♪下味をつけずにできます!
にんにく・ショウガの香りで食欲が増します☆

作り方

  • 1

    ①フライパンに油を少し入れて熱します。

  • 2

    ①に豚肉を一枚ずつ並べて焼きます。その上からお肉に塩・こしょうします。

  • 3

    豚肉に少し焼き色がついてきたら、☆醤油・みりん・にんにく・ショウガを入れて焼きます

  • 4

    お肉に☆がからんできたら完成!

きっかけ

下味をつけずにしょうが焼きを作ってみたら意外と美味しくできたので

レシピID: 1210000264

公開日:2010.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しょうが焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆我が家のショウガ焼き☆のページ上部へ