~豚肉巻いて巻いて~ レシピ・作り方

~豚肉巻いて巻いて~
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
小間肉をまとめてクルクルと巻いて焼きました。
ご飯がすすむおかずです!

材料(2人分)

  • 豚小間肉 100グラム位
  • 醤油 大さじ3~4
  • 塩・こしょう 少々
  • みりん 大さじ1
  • にんにくすりおろし(チューブのもので○) 少々
  • しょうがすりおろし(チューブのもので○) 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 小間肉をまとめてクルクル巻きます。
  2. 2 お肉に軽く塩・こしょうして片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、お肉を並べて転がしながら焼きます。
  4. 4 お肉に焼き色がついてきたら、醤油・みりん・にんにく・しょうがを加えて焼きます。
  5. 5 お肉に照りがでてきたら完成です。

きっかけ

豚小間肉をまとめてみたら~ブロック肉風になったので

おいしくなるコツ

サラダ菜と一緒に巻いて食べても美味しいです。

  • レシピID:1210000229
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ご飯がすすむ にんにく しょうが
料理名
豚肉焼き
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る