~豚肉巻いて巻いて~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 100グラム位
- 醤油 大さじ3~4
- 塩・こしょう 少々
- みりん 大さじ1
- にんにくすりおろし(チューブのもので○) 少々
- しょうがすりおろし(チューブのもので○) 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 小間肉をまとめてクルクル巻きます。
- 2 お肉に軽く塩・こしょうして片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、お肉を並べて転がしながら焼きます。
- 4 お肉に焼き色がついてきたら、醤油・みりん・にんにく・しょうがを加えて焼きます。
- 5 お肉に照りがでてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉焼き
aka.ru☆
aka.ru☆簡単おうちごはん♪
訪問していただきありがとうございます♡
誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので
よかったら覗いてみてね♪
ブログ♪お引っ越ししました^_^
https://ameblo.jp/kyk-17/
Instagram♪
https://www.instagram.com/aka.ru.38/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がすすむおかずです!