材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 鮭
- 半身
- 卵
- 1個
- ネギ
- 5センチ位
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き鮭を食べやすい大きさにバラバラにします。
-
- 2
- ①フライパンにごま油をひいて、ご飯を炒めます。
鮭・卵を加えて、さらに炒めます。
-
- 3
- ①に和風だしの素・塩・こしょうを加え炒める。
最後にネギと醤油を入れて少し炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き鮭をあまり細かくバラバラにしない方が鮭を食べている感があっていいですよ~。
きっかけ
残り物の鮭を使いました。
和風だしの素で”和風チャーハン”の完成!