☆和風 鮭チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
余ってしまった焼き鮭を使いました。
和風だしの素で”和風チャーハン”の完成!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ご飯
1杯分
半身
1個
ネギ
5センチ位
和風だしの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    焼き鮭を食べやすい大きさにバラバラにします。
  2. 2
    ①フライパンにごま油をひいて、ご飯を炒めます。
    鮭・卵を加えて、さらに炒めます。
  3. 3
    ①に和風だしの素・塩・こしょうを加え炒める。
    最後にネギと醤油を入れて少し炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

焼き鮭をあまり細かくバラバラにしない方が鮭を食べている感があっていいですよ~。

きっかけ

残り物の鮭を使いました。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
和風 残り物 チャーハン
料理名
和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 5 件)

2014/10/12 13:49
素敵な写真にうっとりです(*^^*)ごま油の香りに誘われて、家族が集まりました!パパッと作れるので待たせることもなく、助かりました♪♪ごちそうさまでした★
しゅうくりいむ。
とっても素敵に作っていただき感謝だよ~♪ ごま油の香りは食欲増しますよねっ(*^_^*) レポありがとうねっ(^_^)/~
2013/04/12 14:42
ほうれん草も入れてみました♪ だしの素で味付け、いいですね!おいしー! 今回は鮭フレークだったけど、次は焼き鮭、粗ほぐしで作りたいです☆
*nini*
ほうれん草いれると彩り鮮やか~でいいですねっ(*^_^*) 鮭フレークだと簡単に作れて嬉しいかも~ 我が家は次回フレークで作ってみよ~♪ レポありがとう~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする