☆和風 鮭チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き鮭を食べやすい大きさにバラバラにします。
-
2
①フライパンにごま油をひいて、ご飯を炒めます。
鮭・卵を加えて、さらに炒めます。 -
3
①に和風だしの素・塩・こしょうを加え炒める。
最後にネギと醤油を入れて少し炒めたら完成です。
きっかけ
残り物の鮭を使いました。
おいしくなるコツ
焼き鮭をあまり細かくバラバラにしない方が鮭を食べている感があっていいですよ~。
- レシピID:1210000220
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風チャーハン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しゅうくりいむ。2014/10/12 13:49素敵な写真にうっとりです(*^^*)ごま油の香りに誘われて、家族が集まりました!パパッと作れるので待たせることもなく、助かりました♪♪ごちそうさまでした★
-
*nini*2013/04/12 14:42ほうれん草も入れてみました♪
だしの素で味付け、いいですね!おいしー!
今回は鮭フレークだったけど、次は焼き鮭、粗ほぐしで作りたいです☆ -
ぽんぽんぷー2013/03/27 22:25鮭チャーハンのレシピを探していて aka.ru☆さんのレシピを見つけました(*・∀・*)
とっても美味しかったです♪
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ -
テトッ2011/07/22 12:49鮭フレークで作りました
和風だしと相性良くて美味しかったです
和風だしの素で”和風チャーハン”の完成!