現在地

☆和風 鮭チャーハン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    1杯分

  • 半身

  • 1個

  • ネギ

    5センチ位

  • 和風だしの素

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 醤油

    少々

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆和風 鮭チャーハン☆
  • 300円前後

余ってしまった焼き鮭を使いました。
和風だしの素で”和風チャーハン”の完成!

作り方

  • 1

    焼き鮭を食べやすい大きさにバラバラにします。

  • 2

    ①フライパンにごま油をひいて、ご飯を炒めます。
    鮭・卵を加えて、さらに炒めます。

  • 3

    ①に和風だしの素・塩・こしょうを加え炒める。
    最後にネギと醤油を入れて少し炒めたら完成です。

きっかけ

残り物の鮭を使いました。

おいしくなるコツ

焼き鮭をあまり細かくバラバラにしない方が鮭を食べている感があっていいですよ~。

レシピID: 1210000220

公開日:2010.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2014.10.12

    素敵な写真にうっとりです(*^^*)ごま油の香りに誘われて、家族が集まりました!パパッと作れるので待たせることもなく、助かりました♪♪ごちそうさまでした★

    とっても素敵に作っていただき感謝だよ~♪
    ごま油の香りは食欲増しますよねっ(*^_^*)
    レポありがとうねっ(^_^)/~

    お返事を見る

  • 2013.04.12

    ほうれん草も入れてみました♪
    だしの素で味付け、いいですね!おいしー!
    今回は鮭フレークだったけど、次は焼き鮭、粗ほぐしで作りたいです☆

    ほうれん草いれると彩り鮮やか~でいいですねっ(*^_^*)
    鮭フレークだと簡単に作れて嬉しいかも~
    我が家は次回フレークで作ってみよ~♪
    レポありがとう~♪

    お返事を見る

  • 2013.03.27

    鮭チャーハンのレシピを探していて aka.ru☆さんのレシピを見つけました(*・∀・*)
    とっても美味しかったです♪
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

    ぽんぽんぷーさん♡
    とっても素敵に作ってくださり感謝です^^
    鮭の大きさがイイ感じ~♬
    レポありがと~♡

    お返事を見る

  • 2011.07.22

    鮭フレークで作りました
    和風だしと相性良くて美味しかったです

    鮭フレーク!イイですね~☆
    パラパラご飯に仕上がってとっても美味しそうですね♬
    レポありがとうございま~す(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風チャーハン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風残り物チャーハン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆和風 鮭チャーハン☆のページ上部へ