☆和風 鮭チャーハン☆ レシピ・作り方

☆和風 鮭チャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
余ってしまった焼き鮭を使いました。
和風だしの素で”和風チャーハン”の完成!

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • 半身
  • 1個
  • ネギ 5センチ位
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 焼き鮭を食べやすい大きさにバラバラにします。
  2. 2 ①フライパンにごま油をひいて、ご飯を炒めます。
    鮭・卵を加えて、さらに炒めます。
  3. 3 ①に和風だしの素・塩・こしょうを加え炒める。
    最後にネギと醤油を入れて少し炒めたら完成です。

きっかけ

残り物の鮭を使いました。

おいしくなるコツ

焼き鮭をあまり細かくバラバラにしない方が鮭を食べている感があっていいですよ~。

  • レシピID:1210000220
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
和風 残り物 チャーハン
料理名
和風チャーハン
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2014/10/12 13:49
    ☆和風 鮭チャーハン☆
    素敵な写真にうっとりです(*^^*)ごま油の香りに誘われて、家族が集まりました!パパッと作れるので待たせることもなく、助かりました♪♪ごちそうさまでした★
  • *nini*
    *nini*
    2013/04/12 14:42
    ☆和風 鮭チャーハン☆
    ほうれん草も入れてみました♪
    だしの素で味付け、いいですね!おいしー!
    今回は鮭フレークだったけど、次は焼き鮭、粗ほぐしで作りたいです☆
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/03/27 22:25
    ☆和風 鮭チャーハン☆
    鮭チャーハンのレシピを探していて aka.ru☆さんのレシピを見つけました(*・∀・*)
    とっても美味しかったです♪
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • テトッ
    テトッ
    2011/07/22 12:49
    ☆和風 鮭チャーハン☆
    鮭フレークで作りました
    和風だしと相性良くて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る