*お魚で簡単から揚げ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もろさめ切り身 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
- すりおろしにんにく 少々
- 片栗粉
作り方
-
1
魚を一口サイズに切る。
ボールに魚・塩・こしょう・醤油・にんにくを入れて下味をつける。 - 2 魚に片栗粉をまぶす。
-
3
油で揚げる。
キツネ色になったら完成! - 4 コラボ弁当で紹介していただきました( ^ω^ )
きっかけ
魚料理が苦手なチビチャン。 から揚げにしたら美味しいと食べてくれましたv(^-^)v
おいしくなるコツ
高温の油で短時間で揚げると外はサクサク、中は柔らかく仕上がります。
- レシピID:1210000191
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はサクサク~中は柔らかくて美味しいです。