豚肉くるくる~梅しそ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
塩・胡椒等なしなのに梅干しだけでスゴク美味しい家族みんなが大好きな一品です♪
みんながつくった数 16

材料(4人分)

豚肉薄切り
20枚
大葉
20枚
★梅干し(種を取り除いてつぶす)
5~6個
★みりん
大さじ1
★かつおぶし
3g(1袋くらい)
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    まずは下ごしらえ。☆の材料をまぜておく。
  2. 2
    豚肉をまな板又はラップの上に広げる。
  3. 3
    豚肉の上に大葉を1枚ずつのせて、その上に1をのせる。
  4. 4
    大葉ののってる方からぐるぐる~っと巻く。
  5. 5
    ラップを敷いたお皿の上に片栗粉を広げて4にまぶす。
  6. 6
    サラダ油を敷いてあたためたフライパンに5を並べて焼く。
  7. 7
    豚肉に火が通って焼き色がついたら完成!!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす時にラップを敷いた方が最後まで上手に使いきる事ができます(^-^) 梅干し好きな人は梅干しの量を増やしたらいいと思います☆

きっかけ

実家でたまに作ってくれてた大好物を家で作ったら主人も子供も大喜びで今では大量に作っています^_^;

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚肉の梅しそ巻き♪

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 15 件)

2017/05/15 12:00
しそと梅で、さっぱりとしたいいお味でした!
かもじ
つくレポありがとうございます(*^-^*) 気に入っていただけたようで嬉しいです♪
2013/02/01 18:00
さっぱりしてて、とっても美味しかったです♪ありがとう^^
ミネモコちゃん
つくレポありがとうございます(^-^) 美味しいって言ってもらえて嬉しい♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする