♪♪パンプキンミートパイ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 250g
- ミートソース缶 1缶
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 2分の1個分
作り方
- 1 薄切りしたかぼちゃをひと口大に切り、皿に並べてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 戻した冷凍パイシートをのばし、パイ皿の底にしき、1とミートソース缶をのせ、上にパイ生地をのせる。
- 3 表面に卵黄を塗って、220℃のオーブンで12~13分焼く。
関連情報
- 料理名
- パンプキンミートパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろいも08292015/11/11 09:03美味しくできました(^^)ありがとうございます。チーズも入れてみました♡