圧力なべでやわやわ角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は5センチ幅に切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。焼けたら圧力鍋に生姜とネギと、ひたひたの水を入れ圧をかける。
- 2 圧がかかったら、弱火にして15分煮る。そのまま放置して圧が抜けたら肉を取り出し、軽く水で洗う。
- 3 鍋に肉を戻し、残りの調味料も入れ圧をかけ、その後弱火で10分煮る。
きっかけ
父からのリクエストです。
おいしくなるコツ
最初に肉を焼くと、うまみが閉じ込められます。八角は香りが強いので半分でも良いかもしれません。
- レシピID:1210000093
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません