Viva!胡麻豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねりごまはあらかじめよく練って風味をだしておく。
分量の水を入れた鍋に葛粉を入れ、手でかたまりを崩し溶かしておく。 -
2
葛粉・水の入った鍋に、ねりごま・牛乳を入れ中火にかける。
泡立てないようによくかき混ぜながら煮る。 - 3 固まってきたら、水で濡らしておいた器に入れ常温で固める。
- 4 わさびとだし醤油を添えて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 胡麻豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
来客時の和食メニューにこの一品をお出しすると、料理上手を演出できます(^_^)v