Viva!胡麻豆腐 レシピ・作り方

Viva!胡麻豆腐
VivaKazun
VivaKazun
手軽に胡麻豆腐が楽しめます。
来客時の和食メニューにこの一品をお出しすると、料理上手を演出できます(^_^)v

材料(2人分)

  • ねりごま 大さじ2
  • 葛粉 30g
  • 牛乳 150cc
  • 150cc
  • だし醤油 適宜
  • わさび 適宜

作り方

  1. 1 ねりごまはあらかじめよく練って風味をだしておく。
    分量の水を入れた鍋に葛粉を入れ、手でかたまりを崩し溶かしておく。
  2. 2 葛粉・水の入った鍋に、ねりごま・牛乳を入れ中火にかける。
    泡立てないようによくかき混ぜながら煮る。
  3. 3 固まってきたら、水で濡らしておいた器に入れ常温で固める。
  4. 4 わさびとだし醤油を添えて頂く。

きっかけ

母から教わった簡単にできる胡麻豆腐です。

  • レシピID:1210000078
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
和食 簡単 ごま おもてなし
料理名
胡麻豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る