具がたっぷり、おかず焼きそば。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(記載外)を入れ熱し、豚肉・シイタケ・野菜を順に塩コショウしながら炒める。煮干粉をいれ、さらに炒める。
-
2
麺を入れ、シイタケの戻し汁を上からかけ、炒め続ける。さらにソースをかけながら炒める。
ソースは多めにしっかりと味をつける。 -
3
青のりをふりかけ、サッと混ぜ合わせれば出来上がり。
お皿にもって紅ショウガを添える。
きっかけ
焼きそばを炒め物感覚で、おかずとして食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
ソースを入れているときに味見をします。桜エビとかあれば使用するとよいでしょう。 シイタケの戻し汁がない時は、お湯少々でも良いですよ。
- レシピID:1210000056
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- おかず焼きそば。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません