具がたっぷり、おかず焼きそば。 レシピ・作り方

具がたっぷり、おかず焼きそば。
  • 約30分
  • 100円以下
naomiona
naomiona
おかずとして食べるので、炒め物につかえて、ソース味に合う残り野菜を使ってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(記載外)を入れ熱し、豚肉・シイタケ・野菜を順に塩コショウしながら炒める。煮干粉をいれ、さらに炒める。
  2. 2 麺を入れ、シイタケの戻し汁を上からかけ、炒め続ける。さらにソースをかけながら炒める。
    ソースは多めにしっかりと味をつける。
  3. 3 青のりをふりかけ、サッと混ぜ合わせれば出来上がり。
    お皿にもって紅ショウガを添える。

きっかけ

焼きそばを炒め物感覚で、おかずとして食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

ソースを入れているときに味見をします。桜エビとかあれば使用するとよいでしょう。 シイタケの戻し汁がない時は、お湯少々でも良いですよ。

  • レシピID:1210000056
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
おかず焼きそば。
naomiona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る