フライパンで簡単☆カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを、5ミリ程度のあらみじん切りにする。
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2
ウィンナーは、縦半分に切って、切り口を十字に包丁をいれ、4本足のタコ型にする。
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3
フライパンでバター熱したら、玉ねぎを入れ、軽く塩コショウ。弱めの中で炒めましょう。
玉ねぎが少ししんなりする程度でOK。
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4
米とカレー粉をいれ、2分くらい中火で加熱。さらに砂抜きをしたアサリを加え、軽く炒めまわします。
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5
水、ウスターソースを入れる。
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6
上に、タコウィンナー、グリーンピースを飾る。このとき、アサリも上のように移動させましょう。
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7
蓋をして、沸騰するまで強火。そのあと10分弱いで加熱。
できたら、15分くらい蓋をしたまま蒸らしてください。
- 8 蓋を開けたら、完成です \(~o~)/
きっかけ
スパイス料理教室をしたときに、しめの一品として、作りました。 野菜とウィンナーのカットだけで、あまり手間がかからないので、おすすめです。
おいしくなるコツ
お子さんがいる場合、カレー粉は大さじ1にして、トマトケチャップを大さじ2程度、入れると、食べやすくなります。この場合、水の量は15ml少なめにしてください。
- レシピID:1210000027
- 公開日:2010/08/26
関連情報
- 料理名
- ピラフ
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MOCHANADA2015/03/02 11:06簡単でとっても美味しい! 主人にも好評でした。今度は盛り付けがんばってみます!
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candypop1142011/07/01 10:35味付け参考にさせてもらいました!今度は材料そろえて豪華なピラフでリピします!