" "

大根菜のわさび風味の浅漬け レシピ・作り方

大根菜のわさび風味の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
フードロス対策

材料(3人分)

  • 大根菜 150g
  • 3g
  • わさび 3g
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 大根菜を2cmぐらいに切る
  2. 2 大根菜に塩してもみ混ぜる
  3. 3 しばらく置いてからしっかり絞る
  4. 4 わさびを加え混ぜる
  5. 5 醤油を加え混ぜる
  6. 6 砂糖を加え混ぜる
  7. 7 完成です。

きっかけ

大根菜が余った

おいしくなるコツ

しっかり絞る

  • レシピID:1200022983
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る