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新生姜でスッキリ❣️小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

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はしぽよ
使う食材が少ないので、もう一品にパパッと作れます❣️
新生姜が爽やかです♪

材料(3人分)

小松菜
1袋(200g位)
刻みニンニク(無ければチューブでも)
小1〜2粒分
新生姜
ひとかけ分(15g)
ごま油
大さじ1
大さじ1/2
丸鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    生姜は千切り、ニンニクはみじん切りにする。
    小松菜は洗ったら葉と茎に分け、4〜5c mにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクをいれて火をつける。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、生姜も加えて炒める。
  4. 4
    生姜の香りもしてきたら、小松菜の茎から入れて軽く炒め、葉も入れてさっと炒める。
    酒を振って少ししんなりしてきたら、丸鶏ガラスープの素を入れ、さらに塩コショウで味を整える。
  5. 5
    お皿に盛りつけて召し上がれ❣️

おいしくなるコツ

生姜が好きな方は、たっぷり入れて下さい❣️ すりおろしたニンニクチューブを使う時は、油が跳ねるので、生姜と同時に入れて炒めた方がよいかもです。

きっかけ

新生姜がたくさんあったので、いつものニンニク炒めに使ったら美味しかったから。

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ いつも目分量で作ることが多いですが、息子へのレシピ保存と自分用の覚え書きで始めました。 よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすく掲載しています❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

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