簡単!なすの浅漬け レシピ・作り方

簡単!なすの浅漬け
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ビニール袋に調味料を合わせておいて、なすを切ったらぽんぽん放り込むだけ!
あと一品に便利で美味しい浅漬けです♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆出汁の素(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り) 1/2本分~

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を合わせる。
  2. 2 なすは長さを3等分に切ってから縦6等分。
  3. 3 なすを袋に入れる。よく混ぜる。
    写真のようにビニール袋に空気を入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。
  4. 4 混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な場合は唐辛子は入れなくても。 手順4。半日~2日ほど寝かせても。

  • レシピID:1200022833
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ浅漬け
料理名
なすの浅漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る