にんにくガツン!牛肉ナスピーのスタミナ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはくし型切り。
ピーマンは細切り。
にんにくはみじん切り。 -
2
牛肉は一口大に切る。
片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
-
4
香りが出たら牛肉となすも加える。
なすがしんなりするまで炒める。 - 5 ピーマンと☆の調味料を加え、煮汁をからめながら水分を飛ばす。完成!
きっかけ
夏はスタミナを付けたいので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
隠し味の酢で味が引き締まりますよ。 メイン写真は彩りも兼ねてミニトマトを添えています。
- レシピID:1200022785
- 公開日:2024/08/22
関連情報
- 料理名
- 牛肉となすの炒め物
レポートを送る
2 件
簡単にできて、ご飯が進む一品です(お酒も笑)。