にんにくガツン!牛肉ナスピーのスタミナ照り焼き レシピ・作り方

にんにくガツン!牛肉ナスピーのスタミナ照り焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
牛肉とナス、ピーマンをちゃちゃっと炒めたら、ガーリックを効かせて照りっ照りに仕上げちゃおう!
簡単にできて、ご飯が進む一品です(お酒も笑)。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(こま切れ肉でも) 150グラム
  • なす 2本
  • ピーマン 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1~2片(お好みで)
  • ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 なすはくし型切り。
    ピーマンは細切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 牛肉は一口大に切る。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 香りが出たら牛肉となすも加える。
    なすがしんなりするまで炒める。
  5. 5 ピーマンと☆の調味料を加え、煮汁をからめながら水分を飛ばす。完成!

きっかけ

夏はスタミナを付けたいので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

隠し味の酢で味が引き締まりますよ。 メイン写真は彩りも兼ねてミニトマトを添えています。

  • レシピID:1200022785
  • 公開日:2024/08/22
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カテゴリ
なす全般牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉ピーマン簡単おつまみ
料理名
牛肉となすの炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/08/29 20:17
    にんにくガツン!牛肉ナスピーのスタミナ照り焼き
    特売につられ豚肉でスミマセン(T_T) 片栗の代わりにサイリウムですが、柔とろニンニク旨〜☆ 翌日も柔いまま、ご飯に酒も進んじゃって満腹ウィ〜♪(*^^)o∀

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