わかめとほうれん草のナムル レシピ・作り方
![わかめとほうれん草のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2221047c754b22f400186691dd135caff650e52.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水に5分ほど浸して塩抜きする(この間、手順2へ)。
-
2
ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
-
3
戻したわかめをざるに上げ、熱湯を回しかける(コツ参照)。流水にさらしてから絞って、ざく切り。
-
4
ほうれん草とわかめに☆の材料を順番に加えて混ぜる。最後にいりごまを混ぜる(コツ参照)。完成!
きっかけ
三陸産のわかめを使って。行きたい気持ちを抑えつつ。演芸祭お疲れ様の気持ちも込めて。
おいしくなるコツ
手順3。熱湯をかけると、わかめが色鮮やかになります。 手順4。いりごまは食べる直前に混ぜるのがお勧め。
- レシピID:1200022666
- 公開日:2024/07/03
関連情報
- 料理名
- ナムル
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養ばっちり、美味しい副菜(おつまみ)です♪