わかめとほうれん草のナムル レシピ・作り方

わかめとほうれん草のナムル
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
海のものと山のもので簡単ナムル!
栄養ばっちり、美味しい副菜(おつまみ)です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に5分ほど浸して塩抜きする(この間、手順2へ)。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
  3. 3 戻したわかめをざるに上げ、熱湯を回しかける(コツ参照)。流水にさらしてから絞って、ざく切り。
  4. 4 ほうれん草とわかめに☆の材料を順番に加えて混ぜる。最後にいりごまを混ぜる(コツ参照)。完成!

きっかけ

三陸産のわかめを使って。行きたい気持ちを抑えつつ。演芸祭お疲れ様の気持ちも込めて。

おいしくなるコツ

手順3。熱湯をかけると、わかめが色鮮やかになります。 手順4。いりごまは食べる直前に混ぜるのがお勧め。

  • レシピID:1200022666
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめビールに合うおつまみ簡単おつまみほうれん草のナムルほうれん草
料理名
ナムル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る