筍のあんかけそば レシピ・作り方

筍のあんかけそば
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
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旬の筍

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビを半分に切る、白菜をぶつ切り、えのきをほぐす、たけのこをスライスする
  2. 2 180℃の揚げ油で中華めんを2~3分揚げる
  3. 3 鍋にごま油をひいて豚こまを軽く炒める
  4. 4 鍋に筍、白菜、えのき、エビを加え塩、醤油をして炒める
  5. 5 白菜がしんなりしたら出汁を加えたく
  6. 6 沸騰したら片栗粉でとろみをつける
  7. 7 お皿にそばを盛ってあんをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

具の大きさをそろえる

  • レシピID:1200022609
  • 公開日:2024/04/22
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