きのこと鶏むね肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸とエリンギは食べやすいサイズに
にんにくは輪切りに切る - 2 鶏むね肉は一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める
- 3 鶏むね肉に火が通ったら、にんにくをフライパンに入れ、匂いが立ってきたら舞茸とエリンギを入れる
- 4 全体ががしんなりしてきたらバターと醤油を入れて炒める
- 5 味が馴染んだらお皿に移して完成!!
きっかけ
きのこがたくさんあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、鶏むね肉に火が通ってから炒めるのがオススメです! 今回の分量は副菜用になるので、メインにする場合は鶏むね肉、舞茸、エリンギを倍量にしてください。
- レシピID:1200022505
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません