" "

きのこと鶏むね肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

きのこと鶏むね肉のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
げんちゃんまる
げんちゃんまる
副菜でもメインでも!濃いめの味付けでご飯が進みます⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸とエリンギは食べやすいサイズに
    にんにくは輪切りに切る
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、にんにくをフライパンに入れ、匂いが立ってきたら舞茸とエリンギを入れる
  4. 4 全体ががしんなりしてきたらバターと醤油を入れて炒める
  5. 5 味が馴染んだらお皿に移して完成!!

きっかけ

きのこがたくさんあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、鶏むね肉に火が通ってから炒めるのがオススメです! 今回の分量は副菜用になるので、メインにする場合は鶏むね肉、舞茸、エリンギを倍量にしてください。

  • レシピID:1200022505
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)まいたけエリンギ
げんちゃんまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る