チンゲン菜と豚肉の春雨炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を茹でてザルにあげておく。
-
2
チンゲン菜を食べやすく切る。
ニンニクは潰してみじん切りにする。
豚肉は食べやすく切って、☆をまぶす。
○を混ぜておく。 - 3 フライパンを熱し、米油をひとまわし、チンゲン菜の茎から塩少々入れて炒め、葉もさっと炒め取り出す。
-
4
米油をひとまわしして、豚肉を入れて、焼き色が付いたら、混ぜて火をとおし、ニンニク、春雨、チンゲン菜、○を入れて混ぜて炒める。
ご飯に乗っけていだきます(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません