チンゲン菜と豚肉の春雨炒め丼 レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の春雨炒め丼
  • 約1時間
  • 500円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
豚肉とチンゲン菜を春雨で美味しく(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でてザルにあげておく。
  2. 2 チンゲン菜を食べやすく切る。
    ニンニクは潰してみじん切りにする。
    豚肉は食べやすく切って、☆をまぶす。
    ○を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱し、米油をひとまわし、チンゲン菜の茎から塩少々入れて炒め、葉もさっと炒め取り出す。
  4. 4 米油をひとまわしして、豚肉を入れて、焼き色が付いたら、混ぜて火をとおし、ニンニク、春雨、チンゲン菜、○を入れて混ぜて炒める。
    ご飯に乗っけていだきます(^o^)

きっかけ

チンゲン菜と春雨があったので

  • レシピID:1200022467
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る