やわうま♪鶏むねマヨ漬け焼き レシピ・作り方
![やわうま♪鶏むねマヨ漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10d8a476c52b8c3e2ef500838be4e5cf694d95d.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏むね肉はそぎ切り。ビニール袋に☆を合わせ、鶏肉をもみ込む。冷蔵庫で10~30分ほど置く。 -
2
【本調理】
鶏肉に片栗粉をまぶす(ビニール袋に入れてしゃかしゃか振ると簡単)。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
焼き色がついたら引っくり返す。 -
3
蓋をして弱火にして3分ほど蒸し焼きにする。最後に蓋を取り、やや強火で焼き上げたら完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏の炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/03/07 21:54野菜がぁ~^^; 全くないけど…美味しかったから(๑•̀ㅂ•́)و✧ヨシっ(笑)ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
少し漬けおいてから焼くとふっくら美味しく仕上がります。