やわうま♪鶏むねマヨ漬け焼き レシピ・作り方

やわうま♪鶏むねマヨ漬け焼き
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
鶏むねをパサつかせないポイントはマヨネーズ!
少し漬けおいてから焼くとふっくら美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏むね肉はそぎ切り。ビニール袋に☆を合わせ、鶏肉をもみ込む。冷蔵庫で10~30分ほど置く。
  2. 2 【本調理】
    鶏肉に片栗粉をまぶす(ビニール袋に入れてしゃかしゃか振ると簡単)。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    焼き色がついたら引っくり返す。
  3. 3 蓋をして弱火にして3分ほど蒸し焼きにする。最後に蓋を取り、やや強火で焼き上げたら完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

注:漬けおく時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200022334
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズ
料理名
鶏の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/03/07 21:54
    やわうま♪鶏むねマヨ漬け焼き
    野菜がぁ~^^; 全くないけど…美味しかったから(๑•̀ㅂ•́)و✧ヨシっ(笑)ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る