カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- ●水 200ml
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●おろしショウガ 小さじ1/2
作り方
- 1 カレイは水洗いし、キッチンペーパーで水気を取ってなるべく臭みを取っておく。
-
2
カレイ2匹が入るフライパンに●の調味料を入れて火を付ける。
ふつふつしてきたら、カレイを入れて沸騰させる。 - 3 中火にして、蓋をして煮る。(ふきこぼれ注意)5分ほど煮て、火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/12/10 07:44りしさんこんにちは(*^-^*)カレイの煮つけとってもおいしかったです!つくれぽありがとうございます。