ありもの八宝菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をぶつ切り、にんじんを千切り、しいたけをスライス、練り物をスライス、ししとうを斜めに切る
- 2 鍋にごま油をひき豚こまを軽く炒める
- 3 にんじんを加え火を通す
- 4 白菜、しいたけを加え炒める
- 5 ししとう、えび、練り物を加え塩、醤油、ウェイパァーを入れて炒め水を加える
- 6 全体がしんなりしたら薄く片栗粉を加え煽りながら手早く混ぜとろみをつける
- 7 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆haruru☆2024/01/22 10:24いろんなお野菜を入れて美味しく出来ました♪
-
即日承認!はなこっち2024/01/17 18:32美味しかったです。ありがとうございました!
-
mamacream2023/12/25 10:21とても美味しかったです!ご馳走様でした☆素敵なクリスマスを!
-
みそのみ2023/12/13 23:45白菜が余ったので、あった材料で作ってみました。身体が温まる美味しい八宝菜が出来ました。