里芋とスジ肉の煮物 レシピ・作り方

里芋とスジ肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(3人分)

  • 里芋 200g
  • スジ肉(処理済) 100g
  • 出汁 200cc
  • 醤油 40cc
  • 砂糖 20cc

作り方

  1. 1 里芋の皮を厚めにむく、スジ肉を適度な大きさに切る
  2. 2 圧力鍋に出汁、醤油、砂糖、スジ肉を入れて10分ほど火にかける
  3. 3 ②に里芋を加え10分火にかける
  4. 4 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

スジ肉をしっかりたく

  • レシピID:1200022066
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る