里芋とスジ肉の煮物 レシピ・作り方
![里芋とスジ肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a80cd700afd83b9b2869a1ae7bec213997d511.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 里芋 200g
- スジ肉(処理済) 100g
- 出汁 200cc
- 醤油 40cc
- 砂糖 20cc
作り方
- 1 里芋の皮を厚めにむく、スジ肉を適度な大きさに切る
- 2 圧力鍋に出汁、醤油、砂糖、スジ肉を入れて10分ほど火にかける
- 3 ②に里芋を加え10分火にかける
-
4
お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません