チーズ香る♪簡単かぼちゃおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200グラム
- ☆粉チーズ、片栗粉 各大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切る(コツ参照)。
- 2 耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分ほど加熱(500~600ワットの場合)。
- 3 粗くマッシュして(フォークだと簡単)、☆を加えて混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3の生地を丸めて焼いていく。
焼き色がついたら引っくり返す。両面に焼き色が付いたら完成!
きっかけ
かぼちゃの季節に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。ここでは皮を付けたまま作っています。食感のアクセントにもなるのでお勧めですが、お好みで皮を取り除いても。
- レシピID:1200021942
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃおやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2024/05/25 17:24ブロッコリーを入れて子供用に♪ごちそうさまでした(^^)
手軽で美味しくて、おやつやおつまみにも♪