チーズ香る♪簡単かぼちゃおやき レシピ・作り方

チーズ香る♪簡単かぼちゃおやき
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
レンジ加熱したかぼちゃをマッシュ、粉チーズを混ぜて丸めたら、フライパンで焼くだけ!
手軽で美味しくて、おやつやおつまみにも♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200グラム
  • ☆粉チーズ、片栗粉 各大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切る(コツ参照)。
  2. 2 耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分ほど加熱(500~600ワットの場合)。
  3. 3 粗くマッシュして(フォークだと簡単)、☆を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の生地を丸めて焼いていく。
    焼き色がついたら引っくり返す。両面に焼き色が付いたら完成!

きっかけ

かぼちゃの季節に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。ここでは皮を付けたまま作っています。食感のアクセントにもなるのでお勧めですが、お好みで皮を取り除いても。

  • レシピID:1200021942
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみおやき
料理名
かぼちゃおやき
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2024/05/25 17:24
    チーズ香る♪簡単かぼちゃおやき
    ブロッコリーを入れて子供用に♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る