鮎の漬け茶漬け レシピ・作り方

鮎の漬け茶漬け
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
さらさらっとかきこむ

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 鰹だし 100cc
  • 醤油 8cc
  • たまり 8cc
  • めんつゆ 2cc
  • わさび 0.1g
  • 鮎(生食用) 1尾

作り方

  1. 1 鰹だし、醤油を混ぜ合わせる
  2. 2 鮎を三枚におろし腹骨をとって皮をひく
  3. 3 たまり、めんつゆ、わさびを混ぜ合わせる
  4. 4 一口大に切った鮎を③につけて15分漬ける
  5. 5 ごはんの上に漬けを乗せて①をかけて完成です。

きっかけ

鮎が余った

おいしくなるコツ

暑い時は出汁を冷やす

  • レシピID:1200021902
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る