アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ゴーヤの季節
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
1丁
たまご(溶きたまご)
2個
豚こま
50g
出汁
200cc
醤油
40cc
砂糖
10g
めんつゆ
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたをとってスライス、豆腐の水きりをしてざっくりの大きさに切る
  2. 2
    鍋に出汁、醤油、砂糖、めんつゆを入れて沸かし豚こまを入れてさばく
  3. 3
    ②に豆腐を入れて5分ほどたく
  4. 4
    ③にゴーヤを加えさっと火を通す
  5. 5
    たまごを④に回し入れて蓋して3分火を通す
  6. 6
    器にうつして完成です。

おいしくなるコツ

たまごを半熟にする

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/13 14:28
簡単に美味しくできました!
あどん9120
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする