ちゃちゃっと美味しい☆もずくコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- もずく(調理済みで酢漬けのもの) 2パック(70グラム×2)
- いりごま 適量(小さじ1ほど)
作り方
- 1 とうもろこしは外側の皮を何枚かむき、ラップでぴっちり包む。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。
- 2 とうもろこしをラップごと水にさらして粗熱を取り、ラップと皮をはぐ。長さを半分に切る。そぐように切って、粒を外す。
- 3 とうもろこしともずく(漬け酢ごと)を混ぜる。皿に盛り、いりごまをまぶしたら完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
30分ほど置くと味が馴染みますよ。半日~2日ほど置いても。 手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200021812
- 公開日:2023/08/14
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がばっちり決まるんです。
生とうもろこしは電子レンジで皮ごと"茹でる"と美味しく仕上がりますよ♪