ちゃちゃっと美味しい☆もずくコーン レシピ・作り方

ちゃちゃっと美味しい☆もずくコーン
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
市販のもずく漬けがあれば簡単!
味がばっちり決まるんです。
生とうもろこしは電子レンジで皮ごと"茹でる"と美味しく仕上がりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは外側の皮を何枚かむき、ラップでぴっちり包む。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。
  2. 2 とうもろこしをラップごと水にさらして粗熱を取り、ラップと皮をはぐ。長さを半分に切る。そぐように切って、粒を外す。
  3. 3 とうもろこしともずく(漬け酢ごと)を混ぜる。皿に盛り、いりごまをまぶしたら完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

30分ほど置くと味が馴染みますよ。半日~2日ほど置いても。 手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200021812
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ簡単おつまみもずく電子レンジで作るとうもろこし
料理名
とうもろこしの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る