ふんわり&こりっ☆きくらげとにらのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きくらげは砂糖一つまみ(分量外)を入れたぬるま湯に15分ほど浸して戻す。洗って硬い部分を切り落とし、食べやすく切る。
にらはざく切り。 -
2
卵は溶いて、塩コショウ。
フライパンにごま油を熱し、卵をふんわりと炒める。半熟状になったら、取り出しておく(コツ参照)。 -
3
同じフライパンで(必要なら油を足し)きくらげを炒める。
☆を加えて混ぜる。 - 4 最後ににらを加えて卵を戻す。ざっと混ぜたら完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。卵を炒めすぎないのがポイント。半熟状になったらすぐに取り出しておきます。 注:きくらげを戻す時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200021783
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- 料理名
- たまご炒め
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めぐゾー2023/12/09 20:02ウマウマぁ〜♪♪とっても美味しかったぁ〜♪♪気温差…凄くて…体調、大丈夫??元気に乗り切ろう〜!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
この組み合わせが美味しいんです♪