わらびのたまご炒め レシピ・作り方

わらびのたまご炒め
  • 約30分
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わらびを2~3cmに切る
  2. 2 鍋に出汁、醤油、砂糖、わらびを入れて15分ほどたく
  3. 3 わらびを丘あげしておく
  4. 4 フライパンに油をひきたまごを流し入れ少しだけ火を入れる
  5. 5 ④にわらびを入れてたまごに火を入れながら炒める
  6. 6 たまごに火が入ったらお皿に盛ってねぎを乗せて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

わらびにしっかり味を入れる

  • レシピID:1200021684
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/24 03:50
    わらびのたまご炒め
    応援屋様、いつも本当にありがとうございます!
    わらびのたまご炒め、とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る