おつまみ☆ネギジャン椎茸 レシピ・作り方
![おつまみ☆ネギジャン椎茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8abb328850fcac00591d8502f97fb6a928c1f0dd.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 4枚
- 葱醤、マヨネーズ 適量(各大さじ1ほど)
作り方
-
1
椎茸は石突きを落とし、軸を切り離す。
軸は粗みじんに刻む。 -
2
椎茸のかさに葱醤をのせる。
-
3
刻んだ軸をのせる。
-
4
マヨネーズをかける。
オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちで最近ハマっている葱醤を使って。おつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。焼き時間はうちでは7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。ちなみにアルミホイルをくしゃっと丸めてから広げ、サラダ油少々(分量外)を塗ってから焼くと、椎茸がくっつきませんよ。
- レシピID:1200021619
- 公開日:2023/06/13
関連情報
- 料理名
- しいたけの焼き物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/03/19 09:29久々にYAMATOさんの所にお邪魔したら、作りたいものばかり(笑)
椎茸好きの家族に好評でした。
ソッコーおつまみ出来上がり♪
かなり美味しいです。