カニカマinちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4本
- ちくわ 2本
- マヨネーズ(お好みで) 適量(合わせて小さじ1~2ほど)
作り方
-
1
【下準備】
カニカマは冷凍しておく(冷凍しないとちくわの穴に入れにくいのです)。 -
2
【本調理】
ちくわを半分に切る。 - 3 カニカマ(凍った状態)をちくわの穴に詰める。
- 4 ちくわをカニカマごと半分に切る。
-
5
お好みでそれぞれにマヨネーズをのせる。
オープントースターでお好みの焼き加減まで焼く(コツ参照)。完成!
注:下準備の時間と焼き時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
味は想像通りですが(美味しいです)、見た目が面白いので。穴があったら入りたい時に。
おいしくなるコツ
手順5。焼き時間はうちでは5分ぐらい(お使いの機種やお好みで調整してくださいね)。ここではちくわをアルミホイルの上にのせています。アルミホイルは一度くしゃっと丸めてから広げて使うと、加熱したちくわがくっ付きにくくなりますよ。
- レシピID:1200021595
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- 料理名
- ちくわの焼き物
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秘密の冷凍技を使わないとできないんです。
おつまみにいかが?