カニカマinちくわ レシピ・作り方

カニカマinちくわ
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
まさかの練り物in練り物!?
秘密の冷凍技を使わないとできないんです。
おつまみにいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    カニカマは冷凍しておく(冷凍しないとちくわの穴に入れにくいのです)。
  2. 2 【本調理】
    ちくわを半分に切る。
  3. 3 カニカマ(凍った状態)をちくわの穴に詰める。
  4. 4 ちくわをカニカマごと半分に切る。
  5. 5 お好みでそれぞれにマヨネーズをのせる。
    オープントースターでお好みの焼き加減まで焼く(コツ参照)。完成!

    注:下準備の時間と焼き時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

味は想像通りですが(美味しいです)、見た目が面白いので。穴があったら入りたい時に。

おいしくなるコツ

手順5。焼き時間はうちでは5分ぐらい(お使いの機種やお好みで調整してくださいね)。ここではちくわをアルミホイルの上にのせています。アルミホイルは一度くしゃっと丸めてから広げて使うと、加熱したちくわがくっ付きにくくなりますよ。

  • レシピID:1200021595
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみカニカマ
料理名
ちくわの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る