ウドの酢味噌 レシピ・作り方

ウドの酢味噌
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
暑くなってきた

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ウドの皮をむき先端としりを落とし短冊切りにする
  2. 2 鍋に水、塩を入れて沸かしウドをさっとボイルする
  3. 3 みそ、酢、砂糖を混ぜ合わせる
  4. 4 ③にウドを和えてしばらくおく
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

おやじが育てた

おいしくなるコツ

酢を少し水でわる

  • レシピID:1200021580
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る