おかひじきと塩昆布の混ぜ込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を炊飯しておく。
注:炊飯にかかる時間は調理時間に含めていません。 -
2
おかひじきは根本の硬い部分を切り落とし、ざく切り。
たっぷりの湯で30秒ほど茹でる。
ざるに上げて、水にさらして絞る。 -
3
油揚げはオーブントースター等で4~5分焼く(軽く焼き色が付くまで)。
短冊切り。 -
4
炊き上がったご飯に☆を入れて混ぜる。
おかひじきと油揚げも加えて混ぜる。完成!
関連情報
- 料理名
- おかひじきの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっとできて、大満足の混ぜ込みご飯。
味の決め手は塩昆布+ごま油です。