ちゃちゃっと!なすときゅうりの昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に☆の材料を入れる。
-
2
なすときゅうりは食べやすく切る。
ここではピーラーで3本ラインを描くように皮をむき(味が染みやすくなります)、輪切りにしています。 -
3
なすときゅうりを袋に入れる。よく混ぜる。
写真のようにビニール袋に空気を入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。 -
4
混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶の旨味で味も間違いなし!