つくしの佃煮 レシピ・作り方

つくしの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • つくし 100g
  • 40cc
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 つくしのサイドのギザギザをとってそうじをする。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖を入れて沸かしつくしを入れて煮詰める
  3. 3 15~20分ほど煮て色が濃くなったらOK
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

摘んできた

おいしくなるコツ

開いて無いものを使う

  • レシピID:1200021515
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る