春を堪能♪新たまねぎごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は研いで、30分~1時間ほど置く(吸水)。
- 2 新たまねぎはくし型切り。
-
3
米の水を少し捨て、コンソメとしょうゆを加えて混ぜ、1合に水加減する。
たまねぎをのせ、炊飯する。 -
4
炊き上がったら、バターを入れて、ざくっと混ぜる。完成!
メイン写真はをパセリを振っています。
きっかけ
新たまの季節に。うちの定番ご飯です。
おいしくなるコツ
吸水時間は気温に応じて調整してくださいね。寒い時は長めに取るといいですよ。
- レシピID:1200021455
- 公開日:2023/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎその他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単シンプル、それだけで旨い!
春のお勧めご飯です。