簡単に野菜が取れる!ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参とジャガイモの皮を剥き、人参は半月切りで薄く切り、ジャガイモは細切りにしてフライパンに入れる。
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- 2
- 玉ねぎ、エリンギ、キャベツを食べやすい大きさに切って別容器に入れる。
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- 3
- 鮭をひと口サイズに切る。その際、取り除く事ができる骨は全て取り除く。
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- 4
- もやしを洗って別容器に入れる。
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- 5
- 水100ccに、味噌大さじ2杯、酒・みりん大さじ1杯を加え、合わせ調味料を作っておく。
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- 6
- 人参とジャガイモが入ったフライパンにバターを入れて、2分ほど炒める。
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- 7
- 別容器に入れていた野菜類を手順1の中に入れて塩胡椒を加え、キャベツが少し、しんなりするまで炒める。
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- 8
- 手順3で切った鮭を手順7に入れる。
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- 9
- 手順5で作った合わせ調味料を手順8に入れてアルミホイルで蓋をし、8〜9分程度蒸す。
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- 10
- 鮭の色が変わっていれば完成です!お疲れ様でした(^^)
きっかけ
焼き鮭以外で鮭を使った料理を食べてみたかったから。
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