簡単に野菜が取れる!ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参とジャガイモの皮を剥き、人参は半月切りで薄く切り、ジャガイモは細切りにしてフライパンに入れる。
- 2 玉ねぎ、エリンギ、キャベツを食べやすい大きさに切って別容器に入れる。
- 3 鮭をひと口サイズに切る。その際、取り除く事ができる骨は全て取り除く。
- 4 もやしを洗って別容器に入れる。
- 5 水100ccに、味噌大さじ2杯、酒・みりん大さじ1杯を加え、合わせ調味料を作っておく。
- 6 人参とジャガイモが入ったフライパンにバターを入れて、2分ほど炒める。
- 7 別容器に入れていた野菜類を手順1の中に入れて塩胡椒を加え、キャベツが少し、しんなりするまで炒める。
- 8 手順3で切った鮭を手順7に入れる。
- 9 手順5で作った合わせ調味料を手順8に入れてアルミホイルで蓋をし、8〜9分程度蒸す。
- 10 鮭の色が変わっていれば完成です!お疲れ様でした(^^)
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