粒マスタードソースで☆大人の絶品ポークソテー♪ レシピ・作り方

粒マスタードソースで☆大人の絶品ポークソテー♪
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
粒マスタードソースのほどよい酸味と食感♪
食が(そしてビールが笑)進むのは間違いなし!
簡単です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量(大さじ2ほど)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1/2〜1(お好みで)
  • ☆砂糖、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをする。
    ラップで挟んで麺棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整える。
    塩コショウをまぶしたら10分ほど置く(この間、☆を混ぜておく)。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして中火~弱火で5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
    蒸し焼きが終わったら蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
    豚肉を取り出して皿に盛る。
  4. 4 同じフライパンで☆の調味料を温める。
    このソースを豚肉にかける。完成!

きっかけ

うちのポークソテーです。おつまみにもいいので。

おいしくなるコツ

手順1。筋切りをした後、面倒でなければ肉をラップで挟み、麺棒などで叩くといいですよ。そして広がった豚肉を元の形に戻すように整えます。 手順3。蒸し焼きの際、焦げないように火加減はご注意。またここでは豚肉を焼き上げた後、切り分けています。

  • レシピID:1200021366
  • 公開日:2023/02/20
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カテゴリ
ポークソテーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚ロース厚切り
料理名
ポークソテー
YAMAT☆
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