粒マスタードソースで☆大人の絶品ポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りをする。
ラップで挟んで麺棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整える。
塩コショウをまぶしたら10分ほど置く(この間、☆を混ぜておく)。 -
2
豚肉に小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。 -
3
焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして中火~弱火で5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
蒸し焼きが終わったら蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
豚肉を取り出して皿に盛る。 -
4
同じフライパンで☆の調味料を温める。
このソースを豚肉にかける。完成!
きっかけ
うちのポークソテーです。おつまみにもいいので。
おいしくなるコツ
手順1。筋切りをした後、面倒でなければ肉をラップで挟み、麺棒などで叩くといいですよ。そして広がった豚肉を元の形に戻すように整えます。 手順3。蒸し焼きの際、焦げないように火加減はご注意。またここでは豚肉を焼き上げた後、切り分けています。
- レシピID:1200021366
- 公開日:2023/02/20
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食が(そしてビールが笑)進むのは間違いなし!
簡単です。