いかとキャベツと人参の中華炒め レシピ・作り方

いかとキャベツと人参の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
簡単なレシピです。

材料(2人分)

  • いか 200g
  • キャベツ 1/8玉程度
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 いかとキャベツは食べやすい大きさに、人参は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、人参を炒める。火が通ったらイカを足して炒める。
  3. 3 キャベツと酒を足して炒める。しんなりしたら、中華だしを全体にかけて炒める。塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

酒を入れる。

  • レシピID:1200021315
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る