小松菜とカニカマの煮びたし レシピ・作り方

小松菜とカニカマの煮びたし
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
小松菜とカニカマで簡単煮びたし!
栄養も旨味も豊富、ありがたい一品なんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軸と葉に分けて4センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に☆を温め、小松菜の軸を煮る。
  3. 3 しんなりしたら、カニカマをほぐして入れ、小松菜の葉の部分も加える(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。小松菜の葉は余熱で火を通すぐらいで十分です。最初はかさがあっても、少し混ぜるとしんなりします。

  • レシピID:1200021211
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみカニカマ小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る