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あり合わせで❣️白菜となるとのコチュジャン黒酢炒め レシピ・作り方

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はしぽよ
コチュジャンの程よいピリ辛の炒め物です❣️白菜にかまぼこがよく合い、あっという間に食べてしまいますよヽ(^o^)

材料(4皿人分)

白菜
350g(5〜6枚位)
なるとかまぼこ(カニカマ等でも)
薄切り10枚位
ごま油
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●黒酢(米酢でも)
大さじ1
●すりおろしニンニク(チューブ)
小さじ1/2〜2/3(お好みで調整)
白ゴマ
大さじ1/2〜大さじ1(お好みで)
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作り方

  1. 1
    白菜は一口大(3cm角)に切る。
    かまぼこは5 m mの厚さに切り、さらに半分にカットする。
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに火をつける。
    温まってきたらごま油を入れ、白菜を炒める。
  3. 3
    白菜が少ししんなりしてきたら、かまぼこを入れて炒める。
  4. 4
    ●の調味料を廻し入れ、白ゴマを振りサッと混ぜ合わせたら火を止める。
  5. 5
    小皿に盛りつけたら出来上がり❣️

おいしくなるコツ

✳️白菜は一口大の正方形に切ると、水分が出にくく炒めた時に水っぽくなりません❣️翌日も温め直すと美味しく食べられます。 かまぼこの他、竹輪やカニカマ、桜エビなどでも美味しいですよ♪

きっかけ

お正月の残り物で、一品作りたかったから。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食かまぼこ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ いつも目分量で作ることが多いですが、息子へのレシピ保存と自分用の覚え書きで始めました。 よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすく掲載しています❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

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