あり合わせで❣️白菜となるとのコチュジャン黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4皿人分)
- 白菜
- 350g(5〜6枚位)
- なるとかまぼこ(カニカマ等でも)
- 薄切り10枚位
- ごま油
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●黒酢(米酢でも)
- 大さじ1
- ●すりおろしニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2〜2/3(お好みで調整)
- 白ゴマ
- 大さじ1/2〜大さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大(3cm角)に切る。
かまぼこは5 m mの厚さに切り、さらに半分にカットする。
●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに火をつける。
温まってきたらごま油を入れ、白菜を炒める。
-
- 3
-
- 白菜が少ししんなりしてきたら、かまぼこを入れて炒める。
-
- 4
-
- ●の調味料を廻し入れ、白ゴマを振りサッと混ぜ合わせたら火を止める。
-
- 5
-
- 小皿に盛りつけたら出来上がり❣️
おいしくなるコツ
✳️白菜は一口大の正方形に切ると、水分が出にくく炒めた時に水っぽくなりません❣️翌日も温め直すと美味しく食べられます。
かまぼこの他、竹輪やカニカマ、桜エビなどでも美味しいですよ♪
きっかけ
お正月の残り物で、一品作りたかったから。
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