豚肉と白菜の塩炒め レシピ・作り方
![豚肉と白菜の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0754402629e75ffb8df87b704b6db42a342a4d06.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大にきる
- 2 白菜をぶつ切りにする
- 3 フライパンをよくあたためごま油をひき豚肉を入れて軽く炒める
- 4 白菜を加え塩をふり大きく煽りながら炒める
- 5 白菜が芯なりしてきたら醤油を回し入れて軽く炒める
-
6
器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/04/03 16:08フライパンひとつですぐに作れるのがいいですね。おいしく頂きました。