豚肉と白菜の塩炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
ごはんが進む

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にきる
  2. 2 白菜をぶつ切りにする
  3. 3 フライパンをよくあたためごま油をひき豚肉を入れて軽く炒める
  4. 4 白菜を加え塩をふり大きく煽りながら炒める
  5. 5 白菜が芯なりしてきたら醤油を回し入れて軽く炒める
  6. 6 器に盛って完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

ごま油たっぷり

  • レシピID:1200021118
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/04/03 16:08
    豚肉と白菜の塩炒め
    フライパンひとつですぐに作れるのがいいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る