【スパークリングに合う】トマトinジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
たまねぎはくし型切り。 - 2 じゃがいもとたまねぎを耐熱容器に入れてラップをかけ、5~6分ほど電子レンジ加熱(この間、手順3~4へ)。
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3
トマトは一口大の乱切り。
ベーコンは細切り。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
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5
加熱が終わったじゃがいもとたまねぎも加え、炒め合わせる。
トマトも加え、☆で調味する(コツ参照)。完成!
きっかけ
普通のジャーマンポテトよりもうちでは好評なので。これだとビールだけじゃなく、スパークリングワインにも合います。
おいしくなるコツ
メイン画像はパセリを振っています。 手順5。しょうゆの旨味が全体をまとめてくれます。お使いのベーコンの塩加減に応じてしょうゆや塩コショウの量は調整してくださいね。
- レシピID:1200021106
- 公開日:2023/01/12
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
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ドレミ32023/01/14 19:49YAMAT☆さん♪ トマトの優しい酸味+お醤油の味付けで、とっても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました☆今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
トマトの旨味&優しい酸味をプラス→美味しさ倍増♪
レンジの下準備でちゃちゃっと簡単ですし、スパークリングワインにもよく合いますよ。