豚ロースしのしょうが丼 レシピ・作り方

豚ロースしのしょうが丼
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみりん、酒、醤油、砂糖、しょうがを入れて沸かす
  2. 2 フライパンな豚ロースをを並べて火を入れる
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけてねぎを入れる
  4. 4 どんぶりにごはんを入れて豚ロースを乗せて完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

火を入れすぎない

  • レシピID:1200021024
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のどんぶり豚丼
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/12/04 13:46
    豚ロースしのしょうが丼
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る