椎茸丸ごとの肉詰め レシピ・作り方

椎茸丸ごとの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
食欲の秋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸のいしづきをとって内側を少しそぐ
  2. 2 そいだ椎茸をみじん切りにする
  3. 3 豚ミンチ、②、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる
  4. 4 椎茸に③を詰める
  5. 5 フライパンに油をひき④を入れて焼く
  6. 6 焼き目がついたらひっくり返し水を入れて蓋し8分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

椎茸が採れた

おいしくなるコツ

椎茸の厚みを均一にする

  • レシピID:1200020946
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンの肉詰め
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/08/18 21:06
    椎茸丸ごとの肉詰め
    美味しくできました❣️
    レシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
  • Guuママ
    Guuママ
    2024/08/18 09:16
    椎茸丸ごとの肉詰め
    応援屋さん♪
    しいたけの旨みたっぷり♬*°
    とっても美味しくいただきました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ
  • makura-s
    makura-s
    2024/02/04 15:44
    椎茸丸ごとの肉詰め
    お肉がジューシーでおいしかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/05/01 21:56
    椎茸丸ごとの肉詰め
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る