椎茸丸ごとの肉詰め レシピ・作り方

椎茸丸ごとの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
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食欲の秋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸のいしづきをとって内側を少しそぐ
  2. 2 そいだ椎茸をみじん切りにする
  3. 3 豚ミンチ、②、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる
  4. 4 椎茸に③を詰める
  5. 5 フライパンに油をひき④を入れて焼く
  6. 6 焼き目がついたらひっくり返し水を入れて蓋し8分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

椎茸が採れた

おいしくなるコツ

椎茸の厚みを均一にする

  • レシピID:1200020946
  • 公開日:2022/11/01
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