椎茸丸ごとの肉詰め レシピ・作り方
![椎茸丸ごとの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9486466a5aa536e0310da3fd9624e3810aa45e8.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸のいしづきをとって内側を少しそぐ
- 2 そいだ椎茸をみじん切りにする
- 3 豚ミンチ、②、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる
- 4 椎茸に③を詰める
-
5
フライパンに油をひき④を入れて焼く
-
6
焼き目がついたらひっくり返し水を入れて蓋し8分ほど蒸し焼きにする
-
7
お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件