お野菜たっぷり!グルテンフリーキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A にんじん 1/2個
- A じゃがいも 小2個
- A 玉ねぎ 1/2個
- バター 少量
- 米油 少量
- ミンチ肉(牛肉がおすすめですが何でも可) 150g
- 塩胡椒 少々
- カレー粉 大1強
- B 水 200ml
- B カットトマト缶 1/2パック
- B コンソメ 小1
- B 甜菜糖(甘味料何でも可) 大1
- B ケチャップ 大1
- B ソース 大1
- B オイスターソース 大1
作り方
-
1
Aのお野菜を大きめのみじん切りにする。
好みで他のお野菜もOK
大きさはお好みですが、ある程度揃える方がおすすめです! -
2
フライパンにバターと米油を入れ、中火でAを炒める。
玉ねぎが透き通るくらいまで。 - 3 2にミンチ肉を入れ、塩胡椒とカレー粉も入れて炒める。
- 4 お肉の赤い色が無くなってきたら、Bを入れて味を整える。
- 5 水分がある程度飛ぶまで煮込めば完成!
きっかけ
市販のルーを使いたくなくて作りました♪
おいしくなるコツ
お肉が少なくても、きのこを代用しても美味しいですよ♡ 特にえのきがおすすめです♪
- レシピID:1200020852
- 公開日:2022/09/25
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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